Фильмы и сериалы ко Дню благодарения

В последний четверг ноября в Америке отмечают один из главных праздников, День благодарения. Изначально он знаменовал собой символ благодарности за осенний урожай, но позже стал важной традицией, когда за одним столом собирается вся семья. Сегодня мы в Videout собрали список лучших фильмов про День благодарения.

«Самолетом, поездом, машиной»

Прекрасная комедия 1987 года со Стивом Мартином в главной роли. Сюжет рассказывает про Нила Пейджа, которому нужно обязательно успеть домой к ужину в честь Дня благодарения. Казалось бы, что может быть проще, ведь нужно просто купить билет на самолет, совершить полет до родного Чикаго и уже вечером быть со всей своей семьей. Но случилось так, что это оказалось очень трудной задачей. А путь домой стал настоящим приключением.

«Влюбиться в невесту брата»

И снова американская семья должна собраться на День благодарения. Дэн (в исполнении прекрасного комика Стива Карелла) овдовел и воспитывает трех дочерей. В День благодарения он и его брат отправятся в гости к родителям, где он с ужасом поймет, что влюбился в девушку брата (француженка Жюльет Бинош). И только тогда он понимает, что советы, которые он давал на протяжении многих лет своим читателям, работая колумнистам, не имеют ничего общего с реальной жизнью. 

«Запах женщины»

Третье место в нашем списке занимает вовсе не комедия. У старого слепого полковника Фрэнка Слэйда в исполнении блистательного Аль Пачино серьезные планы на День благодарения — в последний раз съездить в Нью-Йорк и пустить себе пулю в лоб. И несмотря на это, перед нами драма про любовь к жизни вопреки всему. Этот фильм напоминает, что праздник можно провести по-разному. И индейка — это, конечно, но куда важней — исполнять мечты.

«Как я встретил вашу маму»

Невозможно не включить в список фильмов и сериалов о Дне благодарения этот сериал и «Друзей». Первый праздник в сериале проходит довольно странно. Маршалл приглашает Лили провести выходные в свою семью. Лили чувствует себя очень некомфортно, потому что их непреложные семейные традиции будто вышли из старых фольклорных книжек. 

Барни начинает День благодарения с помощи ближним, а заканчивает, разумеется, в стрипклубе. А в последующих сезонах Маршалл и Лили станут семьей и будут устраивать праздничные ужины с друзьями у себя дома. Но, естественно, не все эти застолья пройдут так, как их участникам хотелось бы.

«Друзья»

В сериале аж 10 раз можно увидеть, как друзья отмечают День благодарения. Причем праздник становится чуть ли не важнее самого Рождества. Самый знаменитый эпизод — с воспоминаниями: из-за Моники Чендлер когда-то лишился пальца, в извинение она надела на голову индейку. Это одна из главных сцен во всем сериале!

Дни благодарения у друзей всегда были яркими: в последний четверг ноября один раз все перессорились, а в другой Чендлер провел вечер в коробке. Однажды ребята сыграли в футбол за кубок Геллеров, а еще к ним на праздник зашел сам Брэд Питт.

Смотрите и другие наши подборки на. Например, лучшие фильмы о дружбе

videout, 2021-11-21